USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Минфин обнародовал полный текст меморандума с МВФ

05.04.2017 09:29
На сайте Минфина обнародован меморандум и письмо высшего руководства Украины к директору распорядители МВФ
Фото - iStock/Global Images Ukraine

На сайте Министерства финансов обнародован текст меморандума между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), а также письмо директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард от 2 марта 2017 года.

В письме содержится просьба о переносе сроков внедрения пенсионной и земельной реформ в Украине. Письмо подписали президент Украины, премьер-министр, министр финансов и председатель Национального банка.

Как отметили в Минфине, новый меморандум содержит изложение политики и стратегии Украины в рамках программ EFF в 2017-2018 годах, которая нацелена на обеспечение экономического роста страны путем проведения структурных реформ и создания условий для самодостаточного развития.

Согласно обновленному меморандуму с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования EFF, Верховная Рада должна одобрить концепцию пенсионной реформы до конца апреля. При этом премьер Владимир Гройсман накануне заявил, что в ближайшие месяцы парламент выйдет с конкретным решением относительно пенсионной реформы.

Относительно земельной реформы, то в меморандуме отмечается, что МВФ ожидает, что Верховная Рада примет закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца мая 2017 года и отменит мораторий на продажу земель сельхозназначения с конца 2017 года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Минфин, МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров