USD:  26.82  27.08   EUR:  28.48  29.01

Чистая покупка валюты НБУ через интервенции составила $122 млн

05.04.2017 12:35
В рамках интервенций по лучшему курсу Нацбанк в I квартале купил $135 млн, а продал $13 млн

Национальный банк Украины (НБУ) в первом квартале купил на межбанковском валютном рынке $135 млн через интервенции по форме запроса наилучшего курса, а продал по наилучшему курсу $13 млн. Как сообщает НБУ на официальном сайте, чистое сальдо таких интервенций составило $122 млн.

В рамках таких интервенций НБУ запрашивает у специально отобранных 20 банков котировки, по которым они готовы купить или продать доллар, а потом НБУ выбирает среди этих предложений так называемый наилучший курс. Отчеты о таких операциях НБУ не публикует в ежедневном формате, как это происходит с обычными интервенциями.

При этом на традиционных аукционах, отчеты о которых публикуются сразу после их завершения, НБУ в I квартале выкупил $284,7 млн, продал - $275,5 млн. Чистое сальдо этих интервенций оказалось минимальным - $9,2 млн.

Суммарно с начала года НБУ выкупил с рынка $131,2 млн.

Сегодня также сообщалось, что регулятор изменил перечень банков для участия во втором квартале в валютной интервенции регулятора по форме запроса относительно лучшего курса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров