USD:  26.21  26.53   EUR:  28.25  29.06

Монетизация льгот на проезд может коснуться 10 млн украинцев

10.05.2017 15:45
По данным Минсоцполитики, в масштабах страны право на льготный проезд имеют 10 млн граждан

В случае монетизации льгот на проезд в масштабах страны обеспечить деньгами придется около 10 млн украинцев. Об этом в эфире Эспресо.TV заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

"Закон, принятый в декабре 2016 года, предоставляет возможность принятия Кабмином решения о введении отдельных видов льгот в денежной форме. В масштабах страны право на льготный проезд имеют 10 млн граждан", - сказал Музыченко.

По словам чиновника, в денежном эквиваленте речь идет о миллиардах гривень. "Вопрос нужно решать в плоскости 100% финансирования. Отдельная методология предусматривает количество поездок и среднюю стоимость одной поездки", - уточнил Музыченко.

Ранее в Минсоцполитики заявляли, что на первом этапе монетизации льгот в Украине в 2018 году необходимо 20 млрд грн. По словам министра Виталия Ревы, государство за 25 лет набрало на себя столько обязательств, что не в состоянии профинансировать их на 100%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: льготы
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров