USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕБРР сохранил свои ограничения в России - Данилюк

10.05.2017 16:40
Европейский банк реконструкции и развития по-прежнему будет ограничивать финансирование своих проектов в РФ
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

На заседании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сегодня, 10 мая, Россия пыталась добиться отмены ограничений на финансирование проектов, однако абсолютное большинство акционеров банка поддержали решение о продлении этих ограничений. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.  

Российский управляющий ЕБРР говорил об ущербе, нанесенном частному сектору России в результате этих ограничений, что якобы негативно влияет на результаты работы ЕБРР, рассказал Данилюк. "В свою очередь, в своем выступлении я отметил, что ситуация, когда один акционер ЕБРР осуществляет военную агрессию против другого акционера, это является грубым нарушением норм международного права и недопустимо. Кроме того, военная и экономическая агрессия России против Украины наносит вред не только Украине, но и России, включая и частный сектор, о котором так "волновался" представитель РФ. Я также подчеркнул, что необходимо продлить ограничительные меры банка против России", - написал министр.

Он поблагодарил коллег-управляющих, руководство и лично президента банка ЕБРР Суму Чакрабарти за принципиальную позицию и поддержку, а также выразил уверенность, что попытки России обойти ограничения и в дальнейшем не найдут поддержки среди партнеров Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ЕБРР
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров