USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Данилюк: Нового главу НБУ могут назначить к сентябрю

12.05.2017 00:52
Новый председатель Нацбанка, возможно, будет назначен к сентябрю, сказал министр финансов
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Новый глава Национального банка Украины (НБУ), вероятно, будет назначен к сентябрю, сказал министр финансов Украины и подтвердил, что страна сохраняет план возврата до конца года на международные рынки с выпуском евробондов на сумму $1 млрд. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет Reuters.

Он добавил, что сейчас есть несколько кандидатов на должность главы НБУ, но имени наиболее вероятного кандидата не назвал.

В то же время, по словам Данилюка, председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук обладает необходимыми качествами, чтобы стать эффективным главой центробанка.

Данилюк сказал, что парламент к середине июля примет пакет реформ, предусмотренный программой расширенного финансирования Международного валютного фонда (МВФ), представители которого приедут в Киев на следующей неделе.

Министр допустил, что три транша кредита МВФ, которые Украина собирается получить в этом году, могут быть объединены, но добавил, что формально этот вопрос еще не обсуждался.

Ранее на этой неделе сообщалось, что исполнять обязанности главы НБУ будет первый заместитель Валерии Гонтаревой Яков Смолий.

10 апреля Гонтарева на пресс-конференции объявила о своей отставке с 10 мая.

Читайте также: День (по)беды. Что (не) удалось Гонтаревой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров