USD:  26.21  26.51   EUR:  28.33  29.03

В Германии поддержали идею общего Минфина еврозоны

13.05.2017 17:13
Большинство опрошенных для журнала Spiegel граждан Германии одобрили идею создания Министерства финансов стран еврозоны
Фото: EPA

46% граждан Германии поддержали идею создания Министерства финансов еврозоны. Таковы результаты социологического опроса, которое было проведено по заказу немецкого издания Spiegel, пишет Deutsche Welle.

Согласно опросу, 46% респондентов высказались за создание министерства финансов еврозоны, а 45% - против.

Кроме того, большинство респондентов (51 %) согласились с тем, что федеральному правительству Германии стоит поддержать новоизбранного президента Франции Эмманюэля Макрона в реализации его плана реформ и увеличить расходы на совместные инвестиции в Европе.

Во время предвыборной кампании во Франции Макрон выступал за углубление интеграции в рамках Европейского союза, в частности, предлагал создать совместный бюджет стран-участников еврозоны, а также общее Министерство финансов.

12 мая министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что эти идеи являются рациональными, однако отметил при этом, что для их реализации необходимо будет менять договоры, на основе которых функционирует ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров