USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Порошенко поручил открыть базы данных таможенных деклараций

24.05.2017 19:31
В пунктах пропуска на госгранице не должно быть никаких проверяющих служб, кроме пограничников и таможенников – президент
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента Украины

В пунктах пропуска на государственной границе не должно быть никаких контролирующих или проверяющих служб, кроме пограничников и таможенников, которым соответствующие ведомства должны делегировать эти полномочия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании по подготовке пограничных пунктов к безвизовому режиму между Украиной и Евросоюзом, сообщает Укринформ.

"Хотел бы подчеркнуть, что абсолютно неприемлемо, когда у нас остается советская практика, когда девять ведомств имеют право и возможности проверять и контролировать на таможенной территории - фитосанитары, ветеринары... Моя позиция: срочно подготовить, если надо, законодательное урегулирования: кроме пограничников и таможенников, никому там нечего делать - ни на бизнес давить, ни проверять, ни контролировать ", - сказал Порошенко.

Он добавил, что соответствующие контролирующие службы должны давать поручения таможне, пограничникам или Службе безопасности Украины - это международная европейская практика.

"Требую включить в указ шаги, которые позволят нам это решить. Меньше будем тратить времени, меньше будут залеплять видокамеры, разрушать сканеры, портить веса и другие вещи, для того чтобы обеспечить контрабанду", - сказал Порошенко.

Он также поручил Министерству финансов и Государственной фискальной службе открыть доступ к базам данных таможенных деклараций. По словам главы государства, в таком допуске к базам данных таможенных деклараций были крайне не заинтересованы таможенники и контрабандисты.

Напомним, ранее советники министра финансов Яна Бугримова и Юрий Драганчук в интервью LIGA.net рассказали о том, что манипуляции с таможенной стоимостью являются наиболее распространенной коррупционной схемой на таможне.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров