USD:  26.14  26.38   EUR:  28.98  29.55

Глобальный прогноз: повышение пенсионного возраста неизбежно

29.05.2017 09:35
К 2050 году дефицит пенсионных накоплений превысит глобальный ВВП в пять раз

В 2050 г. дефицит пенсионных накоплений во всем мире в пять раз превысит нынешний глобальный годовой ВВП и составит $428 трлн. Об этом свидетельствует исследование Всемирного экономического форума.

Основными причинами растущего дефицита пенсионных накоплений станут увеличение продолжительности жизни и низкая результативность инвестиций пенсионных фондов.

Авторы исследования считают, что повышение пенсионного возраста во многих странах является неизбежным.

ВЭФ изучил состояние пенсионной системы в США, Великобритании, Японии, Нидерландах, Канаде, Австралии, Китае и Индии. В 2015 г. разрыв между пенсионными накоплениями и потребностями в выплатах в этих странах составил $67 млрд. К 2050 г. этот разрыв на душу населения составит $300 тыс.

Расчеты ВЭФ основаны на рекомендациях Организации экономического сотрудничества и развития, что пенсионные накопления следует формировать таким образом, чтобы доход после выхода на пенсию составлял 70% от дохода в активный период жизни. Средний показатель для 35 государств ОЭСР составляет 63%, причем в Великобритании он составляет всего 38%.

Число людей старше 65 лет увеличится с 600 млн в настоящее время до 2,1 млрд человек в 2050 году. Сейчас на каждого пенсионера в среднем в мире приходится восемь работников, то в 2050 г. это соотношение сократится вдвое.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил проект пенсионной реформы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Пенсия
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров