USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Минфин рассматривает несколько вариантов изменений для упрощенцев

03.05.2017 13:00
МВФ настаивает на исключении юрлиц из упрощенной системы налогообложения
Александр Данилюк Фото: пресс-служба Минфина

Министерство финансов рассматривает несколько вариантов изменений в упрощенной системе налогообложения. Об этом LIGA.net рассказала советник министра финансов Александра Данилюка Яна Бугримова.

"Окончательного решения по "упрощенке" пока нет. Есть несколько базовых сценариев, которые могут варьироваться и переплетаться между собой", - сказала Бугримова.

По ее словам, первый сценарий - это расширение перечня видов деятельности, где обязательным является использование РРО как способ контроля за занижением дохода.

"Второй сценарий - изменение ставок, чтобы, к примеру, оформление юриста - частного предпринимателя не было настолько, как сегодня, выгоднее, чем заключение с ним трудового договора", - отметила Бугримова.

Читайте также: Прибыльное дело. Нужен ли Украине налог на выведенный капитал

Третий путь связан с рекомендациями МВФ. К ним, в том числе, относится исключение возможности юридических лиц использовать упрощенку.

"Есть еще четвертый процесс, который зависит от перспективы внедрения в Украине налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль. Если налогом будет облагаться только выплата дивидендов, то необходимо будет внедрять способы минимизации рисков от фактического распределения прибыли через вывод средств на упрощенцев", - рассказала Бугримова.

Читайте также: Как могут измениться налоги для бизнеса, ГФС и Таможня

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров