USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Гонтарева о конфискованных деньгах Януковича: Мы ждали два года

03.05.2017 14:33
Председатель Нацбанка прокомментировала зачисление в резервы денег, конфискованных у окружения Януковича
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева положительно оценила увеличение международных золотовалютных резервов на $1,1 млрд, конфискованных у окружения Виктора Януковича. Об этом она рассказала на совещании с президентом Петром Порошенко и министром финансов Александром Данилюком, сообщает пресс-служба АП.

Гонтарева отметила, что рост резервов очень важен для обеспечения макрофинансовой стабильности Украины.

"Национальный банк очень радуется этому событию. Мы его ждали почти два года. И я хочу подчеркнуть, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности. Как председатель Национального банка я очень рад, что увеличатся наши чистые резервы ", - сказала Гонтарева.

На этом же совещании президент сообщил, что $1,1 млрд со счетов Януковича сегодня зачислены на счета Госказначейства
Он рассказал также, что еще $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и на эту сумму будет уменьшена внутренний долг государства.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепления обороноспособности нашего государства и восстановления социальной справедливости... Эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - сообщил глава государства.

28 апреля пресс-служба секретаря СНБО Александра Турчинова сообщила, что $1,5 млрд Януковича и его команды по решению суда конфискованы и будут зачислены в госбюджет. Президент затем сказал, что эти средства пойдут на нужды ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров