USD:  26.14  26.38   EUR:  28.98  29.55

НБУ сообщил о росте дефицита платежного баланса

31.05.2017 09:59
По данным Нацбанка, дефицит текущего счета платежного баланса в апреле составил $146 млн

Дефицит текущего счета платежного баланса в апреле составил $146 млн, тогда как в апреле прошлого года сальдо было положительным - $164 млн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

Регулятор отмечает, что формирование дефицита текущего счета в апреле объясняется расширением дефицита внешней торговли товарами и услугами и выплатами дивидендов - с июня 2016 НБУ разрешил выплаты по 2014 - 2015 годы, а с апреля 2017 - также по 2016 год. В целом, за первые четыре месяца дефицит текущего счета составил $1,3 млрд., оставшись на уровне соответствующего периода прошлого года. 

По данным НБУ, в апреле произошло существенное замедление роста экспорта в годовом измерении - до 7,5% по сравнению с 38,2% в марте.

"Прежде всего это произошло из-за снижения экспорта продукции металлургии (на 7,1% г/г по сравнению с ростом на 36,8% г/г в марте) вследствие углубления падения металлургического производства в условиях приостановления перемещения грузов между подконтрольными и неподконтрольными территориями Донбасса и захвата ряда предприятий на неподконтрольных территориях", - отметили в Нацбанке.

Читайте также: Взлет отменяется. Почему производство в Украине снова падает

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров