USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Субсидии, дороги, медицина: Кабмин нашел применение 24 млрд грн

21.06.2017 14:11
Правительство предлагает направить 24 млрд грн перевыполнения доходов госбюджета на социальные, инфраструктурные и оборонные потребности
Владимир Гройсман

Кабинет министров Украины в рамках перераспределения 24 млрд грн перевыполнения показателя доходов госбюджета предлагает направить средства на социальные, инфраструктурные и оборонные проекты. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Гройсман заявил, что достигнутый результат - это реальная работа по детенизации и укреплению экономики. При этом, подчеркнул премьер, если бы не блокада Донбасса, перевыполнение бюджета было бы значительно больше.

"Сейчас мы имеем перевыполнение плана поступлений в размере 24 млрд грн. Мы направляем средства на необходимые потребности: 14 млрд грн будут направлены на субсидии. Также выделяем средства на строительство дороги Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев. Продолжим программу бесплатных лекарств - выделяем 200 млн грн для полноценного финансирования программы и расширения перечня лекарств", - сообщил Гройсман.

Отдельная строка финансирования: 400 млн грн - дополнительная медицинская субвенция, 500 млн грн - дополнительные ресурсы для Академии медицинских наук, 300 млн - на обеспечение зарплат шахтерам, 60 млн грн на закупку детского ангиографа, а также расходы на Министерство обороны и МВД.

"Будем просить парламент уже завтра принять эти решения, и сможем направлять средства (по потребностям)", - сказал премьер-министр.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров