USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Данилюк отреагировал на просьбу депутатов его уволить

23.06.2017 14:43
Требование уволить министра финансов говорит о желании некоторых членов комитета Верховной Рады сохранить коррупционные схемы, считает Данилюк
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook ответил на просьбу депутатов комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики о его увольнении.

"Достаточно просмотреть текст и становится понятным его предвзятость и манипулятивность. Даже некоторые из подписантов согласились с этой оценкой, когда разговаривали со мной", - написал министр.

По его мнению, такая просьба свидетельствует о личных нездоровых амбициях некоторых членов комитета и их желании сохранить коррупционные схемы". "Важным является то, что работа Минфина ценится и поддерживается и президентом и премьер-министром и часто используется как пример успеха реформ в стране", - добавил Данилюк.

Ранее сегодня стало известно, что часть депутатов парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики во потребовала от премьер-министра Владимира Гройсмана уволить Данилюка. 

"Президент Петр Порошенко дал команду "фас" на увольнение Данилюка. Делаться это будет руками верного исполнителя Нины Южаниной, которая не делает ни малейших движений без согласования с Банковой и Игорем Кононенко", - написал входящий в комитет депутат Самопомощи Андрей Журжий.

Позже глава комитета Нина Южанина сообщила, что считает заявление Журжия политическим пиаром. "Отдельным представителям объединения Самопомощь в последнее время не хватает поводов для политического пиара. Поэтому А.Журжий в очередной раз пытается превратить в политический скандал поиски путей налаживания конструктивного сотрудничества с правительством большинства членов Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики", - написала она у себя в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров