USD:  26.05  26.29   EUR:  29.12  29.66

Экономика Австралии растет непрерывно в течение 26 лет

07.06.2017 18:03
Австралия показывает непрерывный рост ВВП почти 26 лет

Австралия показывает непрерывный рост экономики уже почти 26 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные правительства Австралии.

По данным правительства, австралийская экономика в последний раз переживала рецессию в 1991 году, что позволяет судить о том, что страна приближается к мировому рекорду, которого достигали только Нидерланды до кризиса 2008 года.

В частности, рост ВВП Австралии в I квартале текущего года составил 0,3%, при этом превысив прогнозируемый уровень. Предыдущий квартал показал экономический рост в 1,1%.

По мнению экономистов агентства Reuters, замедление рекордной скорости роста экономики Австралии связано с приростом внутреннего потребления из-за низкого роста зарплаты и высокие ипотечные долги населения. При этом стимулировал рост ВВП сектор услуг, тогда как экспорт - в частности железной руды и угля - просел из-за плохой погоды.

Центробанк страны ожидает продолжения положительной макроэкономической динамики.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров