USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

НБУ заявил о существенном росте реализации залогового имущества

17.07.2017 12:09
По данным Нацбанка, объемы реализации прав требования по заложенным кредитам выросли в 200 раз
Фото - пресс-служба НБУ

В первом полугодии Национальный банк Украины (НБУ) перечислил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования 514,7 млн грн. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В НБУ отметили, что в течение этого периода ФГВФЛ реализовал залогового имущества (активы) на 304,7 млн грн, из которых НБУ уже получил 142 млн грн. Подавляющее большинство реализованного имущества, а именно на сумму 283 млн грн, составляли права требования по заложенным НБУ кредитным договорам. Эта сумма более чем 200 раз превышает показатель реализации аналогичных активов в первом полугодии 2016 года (1,3 млн грн).

За отчетный период по самой высокой цене - 120 млн грн - реализованы права требования по кредитному договору, переданному ПАО Банк Финансы и Кредит в залог НБУ.

Также в первом полугодии увеличились объемы согласования НБУ реализации прав требования по заложенным кредитным договорам. Принято 32 решения по реализации прав требования по 36,4 тыс. кредитных договоров, общая задолженность по которым составляет почти 28,9 млн грн.

Напомним, с января 2017 года заложенное имущество реализуется исключительно через систему торгов ProZorro.Продажи.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров