USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Криптовалюта Ripple подорожала на 3000%

25.07.2017 15:25
Рост объясняется большими планами по созданию новых платформ для продажи токенов XRP, а также увеличением объема транзакций
Фото - iStock/Global Images Ukraine

С начала года криптовалюта Ripple подорожала на 3000% 2017 год оказался удачным не только для биткоина и эфира, но и для криптовалюты Ripple (рипл).

Как сообщает insider.pro, сегодня один токен рипл (XRP) стоит чуть меньше 20 центов: к 15:40 его стоимость составляла $0,1952. Тогда как в начале года он торговался всего по $0,0065.

Согласно отчету CNBC, подобный рост объясняется большими планами по созданию новых платформ для продажи токенов XRP, а также увеличением объема транзакций.

В июне рипл подскочил до отметки $0,26, что соответствует росту в 4000% с начала года, однако в июле произошел откат. Рипл отличается от биткоина и эфира тем, что большинство токенов принадлежат самой сети Ripple, и они не могут добываться с помощью майнинга.

Ка­пи­та­ли­за­ция рипла на се­го­дня со­став­ля­ет $7,6 млрд - по срав­не­нию с $44,8 млрд у бит­ко­и­на и $21 млрд у эфира. Таким об­ра­зом, он яв­ля­ет­ся тре­тьей крип­то­ва­лю­той по объ­е­му рыноч­ной сто­и­мо­сти.

Напомним, ранее сообщалось, что за последний месяц общая рыночная стоимость криптовалют упала почти в два раза: со $115 млрд до $61 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров