USD:  25.97  26.37   EUR:  31.00  31.80

Аграриям упростят регистрацию налоговых накладных

11.09.2017 14:03
Министерство финансов предлагает упростить для аграриев регистрацию налоговых накладных
Фото: EPA

Министерство финансов разработало решение, которое предупредит возникновение трудностей у плательщиков аграрного сектора при регистрации налоговых накладных. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Ведомство зафиксировало тенденцию к росту процента остановленных накладных предпринимателей именно сельскохозяйственного сектора.

Для упрощения процесса Минфин решил ввести следующие изменения: плательщики могут предоставить документы (технологическую карту) до совершения сделки, и она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Если эта карта по установленной форме учитывается ГФС, налоговые накладные / расчеты корректировки по этой операции останавливаться не будут.

Плательщикам агросектора технологическая карта будет учитываться автоматически системой мониторинга без рассмотрения ГФС, если плательщик - товаропроизводитель сельскохозяйственного сектора внесен в реестр получателей бюджетной дотации в соответствии с законом "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".

Кроме того, если плательщик на 31 декабря 2016 применял специальный режим налогообложения в соответствии со ст. 209 Налогового кодекса. А также, если такие плательщики имеют общую площадь собственного или арендованного земельного участка более 200 га включительно по состоянию на 1 января 2017 года, что задекларированная до 20 февраля текущего года и за период с 1 января 2017 не было одновременного изменения основателя и директора предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров