USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

НБУ ухудшил прогноз инфляции по итогам года

14.09.2017 14:14
Инфляция по итогам года отклонится от 8% на +/- 2 п.п., сообщают в Нацбанке
Фото: Getty Images

На конец 2017 года уровень инфляции отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"В этом году инфляция снизится медленнее, чем предполагалось в июльском прогнозе (до уровня 9,1%). Соответственно, инфляция более существенно отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. к концу 2017 года", - уточняет НБУ.

К концу года показатель инфляции в годовом измерении будет иметь тенденцию к замедлению. Это объясняется высокой базой сравнения прошлого года.

Потребительская инфляция в августе составила 16,2% в годовом измерении.

НБУ отмечает, что индекс потребительских цен в месячном измерении снизился на 0,1% благодаря сезонному удешевлению плодоовощной продукции, одежды и обуви.

Ранее сообщалось, что в августе в Украине впервые с начала года зафиксирована дефляция. Цены на потребительском рынке в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1%, с начала года выросли на 8,1%.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, на рост цен в Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров