USD:  25.98  26.31   EUR:  30.81  31.41

Минимальная зарплата продолжит расти в 2018 году - Розенко

14.09.2017 14:55
В проекте госбюджета предусмотрен рост минимальной зарплаты до уровня более чем 3700 грн, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко
Павел Розенко

В 2018 году рост минимальной заработной платы будет продолжаться. Это предусмотрено проектом госбюджета на следующий год. Об этом в эфире Украинского радио сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"На сегодня в проекте государственного бюджета зафиксирована цифра на уровне более чем 3700 грн. Хотя недавно было заявление фракции БПП о том, что народные депутаты считают обоснованной цифру 4 тыс. грн, и я абсолютно поддерживаю позицию фракции в этом вопросе. Надеюсь, что в процессе работы над госбюджетом в Верховной Раде мы покажем, когда до такой цифры мы сможем довести уровень минимальной зарплаты", - сказал он.

Розенко отметил, что повышение минимальной заработной платы в два раза в этом году привело к легализации зарплат и росту доходов работников бюджетной сферы. "Никакого негатива от повышения минимальной заработной платы мы не увидели. Поэтому таким курсом, я убежден, власть пойдет и дальше", - отметил вице-премьер.

Напомним, с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине составляет 3200 грн.

Проект Бюджетной резолюцией предлагает установить размер минимальной зарплаты с 1 января 2018 года на уровне 3723 грн, с 2019 года - 4173 грн, с 2020 года - 4425 грн.

Средняя номинальная заработная плата в Украине в июле составила 7339 грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров