USD:  26.05  26.34   EUR:  30.85  31.46

НБУ утвердил основные принципы денежной политики на 2018 год

18.09.2017 11:22
Нацбанк сохранил цель по инфляции на 2020 год на уровне 5%
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил основные принципы денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу. Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

Данилишин отметил, что регулятор планирует и в дальнейшем соблюдать режим инфляционного таргетирования. Основной целью Национального банка является обеспечение стабильности гривни. "Сохранение покупательной способности гривни будет происходить благодаря поддержке в среднесрочной перспективе (от 3 до 5 лет) низких, стабильных темпов инфляции, которые измеряются индексом потребительских цен", - написал Данилишин.

Среднесрочная цель по инфляции ​​была обнародована в основных принципах денежно-кредитной политики на 2017 год и остается неизменной: декабрь 2018 - 6% с допустимым диапазоном отклонений ± 2 п.п.; декабрь 2019 - 5% с допустимым диапазоном отклонений ± 1 п.п.; декабрь 2020 и далее - 5% с допустимым диапазоном отклонений ± 1 п.п.

"Достижение поставленных инфляционных целей будет способствовать обеспечению ожидаемых темпов роста реального ВВП, который в соответствии с прогнозных показателей правительства и Национального банка в 2018 году должен ускориться до 3%, а с 2019 года - до 4%", - сообщил Данилишин.

Ранее в Нацбанке сообщали, что на конец 2017 года уровень инфляции отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. 

В августе в Украине впервые с начала года зафиксирована дефляция. Цены на потребительском рынке в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1%, с начала года выросли на 8,1%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров