USD:  25.88  26.33   EUR:  30.52  31.32

Минфин внес проект госбюджета на рассмотрение Кабмина

06.09.2017 16:21
Министр финансов сообщил, что ведомство сегодня внесло на рассмотрение правительства проект госбюджета на следующий год
Александр Данилюк (фото - facebook.com/o.danyliuk)

Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров проект государственного бюджета на следующий год. Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня внес бюджет-2018 на рассмотрение Кабмина - своевременно, как и предусмотрено законодательством. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента. Бюджет "под елочку" - это уже прошлое", - написал министр.

Бюджет впервые построен на основе трехлетней резолюции. По словам министра, внедряется более предсказуемая бюджетная политика.

Данилюк сообщил, что приоритетами бюджета в следующем году будет образование, медицина, оборона и безопасность, социальная сфера, децентрализация, поддержка фермеров, ак также строительство дорог.

"Как и предполагалось резолюцией, дефицит бюджета уменьшился до 2,4%, а доходы общего фонда сводного бюджета первый раз превысили 1 триллион гривень и достигли 1 триллиона 30 миллиардов гривень", - отметил Александр Данилюк.

Министерство финансов завершило подготовительные работы и 19 июля направило всем распорядителям предельные показатели и инструкции по составлению проекта бюджета на следующий год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров