USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Международные резервы Украины сократились до $18,44 млрд

06.02.2018 18:28
Из-за необходимости платить по долгам золотовалютные резервы Украины за январь сократились на 2%
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Международные резервы Украины на 1 февраля сократились на 2% и составили $18,44 млрд. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

"Во-первых, в январе осуществлены платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму $565,6 млн. В частности, $468,5 млн направили на обслуживание и погашение ОВГЗ, деноминированных в иностранной валюте. Во-вторых, в ответ на усиление волатильности обменного курса гривни НБУ проводил валютные интервенции для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, вызванных временными факторам", - объясняет регулятор.

В прошлом месяце НБУ продал на межбанке $266,8 млн, из которых $169 млн - во время интервенций в форме запроса лучшего курса.

"Однако формирование избыточного предложения валюты на межбанковском рынке в конце января позволило Нацбанку пополнить международные резервы", - сообщает регулятор.

Нацбанк прогнозирует, что на конец этого года резервы составят $20,5 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров