Министр финансов написал о конфликте с премьер-министром

Министр финансов Александр Данилюк написал письмо в G7 с намерением "избежать двусмысленности и манипуляций" в его конфликте с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на копию письма.

Данилюк описывает конфликт с главой правительства и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримову.

По его словам, президент пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко/Южанина - сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.

Данилюк также отметил, что действующая власть мешала реформированию ГФС.

"Он (премьер-министр, - ред) также заблокировал назначение постоянного председателя ГФС и его заместителей. Вы знаете, что исполняющий обязанности председателя очень близок и лояльный к премьер-министру. Он уже больше года находится на посту в противоречии с законом", - отметил Данилюк.

"Для меня не приемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром", - отметил он.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

23 мая Данилюк на заседании правительства добивался назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Присутствующие на заседании Кабмина сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано. После этого Данилюк даже предположил подготовить представления об отставке.

Премьер-министр, комментируя ситуацию с министром финансов, предположил, что тот хочет сменить место работы и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.