13.06.2018, 09:25

ЕК призвала Европарламент одобрить новую финпомощь Украине

Вице-президент ЕК призвал поддержать предложение комиссии о новой макрофинансовой помощи Украине в 1 млрд евро

Еврокомиссия призвала Европарламент одобрить новую макрофинансовую помощь Украине в размере до 1 млрд евро. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на речь вице-президента ЕК Валдиса Домбровскиса на слушаниях в ЕП по поводу этого пакета поддержки.

"Партнерство между Украиной и Евросоюзом стало глубже и сильнее. Я прошу вашей поддержки в сохранении этого импульса через одобрение предложения о макрофинансовой помощи", - сказал он.

Ожидается, что Европарламент по пакету финпомощи, предложенному Еврокомиссией несколько месяцев назад, проголосует на пленарной сессии в среду, 13 июня.

При этом, по информации источников издания, окончательное подписание пакета финпомощи властями ЕС может произойти в июле. Затем потребуется одобрение Украиной и ЕС меморандума о взаимопонимании, определяющего меры и реформы, которые должны будут принимать украинские власти для получения кредитов в рамках этой программы, сообщил собеседник. 

Согласно проекту предложений об оказании финансовой помощи Украине, Евросоюз планировал выдать эту помощь двумя траншами. Программа поддержки рассчитана на 2,5 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.