17.04.2018, 14:09

Хакеры украли у видеоблогера в прямом эфире $2 млн в криптовалюте

Неизвестные сняли со счета блогера почти все токены во время трансляции, часть из которых перевели на счета двух криптобирж

У известного видеоблогера Яна Балина во время прямого эфира хакеры украли из криптокошелька токенов на $2 млн. Об этом сообщает The Next Web.

Сообщается, что во вовремя трансляции один из зрителей в чате спросил у блогера, знает ли он, что с его кошелька перевели все токены. При этом Балин проигнорировал вопрос и продолжил трансляцию.

Однако спустя 15 минут эфир прервался, и через час после возобновления вещания, Балину пришло сообщение о том, что он вышел из своей учетной записи Google. Впоследствии трансляция снова прекратилась.

Проверка транзакции с кошелька показала, что неизвестные сняли со счета блогера почти все токены во время трансляции.

На кошельке хранилось 20 млн Nucleus Vision (около $824 тыс.), 2 млн Pareto Network (около $144 тыс.) и 1 млн Loom ($183 тыс) и ряд других монет, отмечают на сайте.

Часть украденных денег хакеры перевели на счет криптобирж Binance и KuCoin, утверждает Балин.

Ранее сообщалось, что в Испании задержали организатора преступной кибергруппировки Cobalt, которая подозревается в хакерских атаках против более ста финансовых учреждений по всему миру. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.