17.05.2018, 18:35

МВФ назвал ключевое условие для продолжения программы с Украиной

Ключевым условием для продолжения программы между МВФ и Украиной является создание независимого антикоррупционного суда

Принятие закона об антикоррупционном суде с поправками в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии, критически важно для продолжения программы Международного валютного фонда для Украины. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

"Это (реформы – ред.) включает энергетический сектор, фискальную политику, принятие закона, создающего сильный и независимый антикоррупционный суд. Последнее - критически важно", - подчеркнул Райс.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, когда, по его мнению, МВФ может выделить Украине следующий транш по программе расширенного финансирования. "Мы хотим ускорить создание независимого Антикоррупционного суда. Я уверен, что это случится в первой половине года, скорее всего, в мае. И затем мы получим следующий транш", - сказал он.

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках программы уже получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Для следующего транша Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с требованиями Венецианской комиссии, а правительство - привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.