Постановление, которое позволило Укрпочте получить лицензию на денежные переводы, было законным, говорят в Нацбанке

Национальный банк Украины (НБУ) считает, что Укрпочта законно получила лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Об этом сообщает FinClub.

В НБУ рассказали, что постановление N138 от 21 декабря, которое позволило Укрпочте получить лицензию, было принято в рамках закона и полномочий регулятора.

"Это решение направлено на обеспечение финансовой инклюзии и достижения максимального проникновения финансовых сервисов за счет территориального потенциала Укрпочты. При этом Укрпочта и ранее как национальный почтовый оператор предоставляла услуги денежных переводов (в наличной форме)", - объяснил Нацбанк.

Регулятор готов защищать свою правовую позицию в суде.

18 апреля НБУ принял решение предоставить Укрпочте лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также зарегистрировал договоры о ее участии в международных платежных системах.

Новая почта подала в суд на НБУ с требованием признать незаконным постановление N138 от 21 декабря 2017 года "О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.