06.05.2018, 09:20

США приостановили беспошлинный ввоз 155 видов товаров из Украины

Штаты приостановили для части товаров из Украины действие Генерализированной системы преференций

Офис торгового представителя США 26 апреля приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Генерализованная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3,5 тыс. видов товаров из Украины. Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в том числе, продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

"Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы", - отметили в пресс-службе.

В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой проекта закона N7466, известного как законопроект "О организации коллективного управления", отмечает МЭРТ.

1 марта Верховная Рада поддержала законопроект в первом чтении. 19 апреля народные депутаты начали рассмотрение этого законопроекта во втором чтении.

В конце прошлого года президент США Дональд Трамп решил приостановить беспошлинный режим в отношении ряда товаров, изготовленных в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.