Агентство США по международному развитию хочет выделить $125 млн на развитие территорий, пострадавших от российской агрессии

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную помощь в размере $125 млн для Донбасса и территорий, которые пострадали от российских агрессивных действий. Об этом говорится в сообщении USAID в Facebook.

Отмечается ,что о выделении дополнительной финансовой помощи, объявят во время совместной пресс-конференция заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович.

Пресс-конференция запланирована на 15 мая после церемонии открытия Центра коворкинга и экономических инноваций в Славянске, подчеркнули в агентстве.

"Помощь предназначается для Донбасса и тех окружающих территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии. Дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития", - пояснили в USAID.

Ранее сообщалось, что в проекте бюджета США на 2019 год заложено $250 млн для Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.