USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Европротокол будет работать за рубежом

23.11.2011 08:24
Выдавать бланки "европротоколов" будут ко всем полисам автогражданской ответственности выезжающих за границу ("зеленая карта")

Такое решение приняли полные члены Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ). "Компании уже могут выдавать бланки, когда они покупают полисы "зеленой карты", - сообщил президент МТСБУ Владимир Романишин.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Европротокол" далеко пойдет", до сегодняшнего дня украинские автомобилисты для получения возмещения по ДТП за рубежом должны были вызвать дорожную полицию или согласиться на оформление "европротокола", который был у второй стороны ДТП. В Европе система урегулирования ДТП с помощью "европротокола" действует давно, но все бланки печатаются на языке страны, в которой он был выдан. По словам члена президиума МТСБУ Елены Машаро, непонимание украинцами сути написанного в бланке объяснения причин происшествия практически во всех случаях делает их виновными.

"Выплаты будут проводиться на условиях законодательства посещаемой страны", - отметил Владимир Романишин. Максимальное ограничение, установленное в странах "зеленой карты", составляет 1,3 млн. евро. Но более высокое возмещение по сравнению с Украиной может привлечь мошенников, ожидают участники рынка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров