USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

В Украине хотят создать государственное страховое агентство

03.11.2011 08:15
Такой пункт содержится в законопроекте о финансовой поддержке экспортной деятельности

Оно будет заниматься страхованием и перестрахованием внешнеэкономических контрактов, в том числе рисков украинских компаний из-за невыполнения импортерами своих обязательств; рисков кредитования нерезидентов для закупки украинских товаров; и рисков по предоставлению кредитов экспортерам. Главу ЭКА будет назначать премьер-министр.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Риски не пойдут на экспорт", особенностью законопроекта стала конкретизация условий страхования рисков экспортеров. Страховая сумма не должна будет превышать 90% суммы внешнеэкономического контракта в случае наступления некоммерческого риска, и 85% - коммерческого.

В пояснительной записке отмечается, что доход от работы агентства в течение первых пяти лет его работы ожидается на уровне $11,85 млн., а на уровень себестоимости агентство должно выйти на четвертый год работы. Также отмечается, что за пять лет работы ускорение экспорта составит $1,4 млрд. (рост сырьевого экспорта ускорится на 2,72%, несырьевого - на 7,32%).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров