USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Кредиты для бизнеса лучше брать в валюте оборота

16.02.2011 09:40

Для нивелирования валютного риска валюта кредитных средств должна совпадать с валютой оборота и получения прибыли предприятия. Такое мнение высказали эксперты "VAB Банка".

Как сообщили ЛІГА.Финансы в банке, сегодня валютный кредитный риск является одним из основных рисков для функционирования малого и среднего бизнеса. "Для нивелирования валютного риска валюта кредитных средств должна совпадать с валютой оборота и получения прибыли", - отметил Алексей Саливон, заместитель председателя правления "VAB Банка", директор корпоративного банка.

По его словам, при наличии экспортно-импортных операций эффективным способом снижения рисков при осуществлении расчетов с партнерами являются инструменты документарного бизнеса (аккредитивы, инкассо, банковские гарантии). "Они эффективно минимизируют как возможные валютные риски, так и риски непоставки товара, преднамеренного невыполнения платежа, а также политические и страновые риски", - добавил он.

Банки и банковские услуги >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров