USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Ограничение размера пенсий поспособствует негосударственному страхованию: мнение

20.06.2011 09:50

Принятие Верховной Радой ограничений на максимальный размер государственных пенсий в десятикратном размере минимальной пенсии будет содействовать развитию негосударственного пенсионного страхования. Об этом  заявил заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов.

По его словам, ограничение максимального размера пенсии на уровне 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с 1 апреля 2011 года - 7,64 тыс. грн), с распространением этого ограничения на пенсионеров, которым пенсия назначена до вступления в силу законопроекта о пенсионной реформе, заставит граждан более активно экономить деньги на старость в различных финансовых инструментах.

"За 1 квартал 2011 года относительно аналогичного периода прошлого года компании по страхованию жизни увеличили объемы пенсионного страхования почти на 50%", - отметил заместитель председателя совета ЛСОУ.

По его мнению, в случае введения ограничений на максимальные пенсии, рынок страхования жизни может возрасти в 2011 году до 2-3 млрд грн. "Поэтому очень важно, чтобы государство, наконец, прекратило раздачу денег богатым, а создало условия для развития конкуренции на рынке негосударственного пенсионного страхования", - сказал Александр Залетов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров