USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Число договоров автогражданки за 5 месяцев выросло на 2% год к году (дополнено)

18.07.2011 10:06
По данным МТСБУ, количество договоров, начавших действовать в январе-мае 2011 года, увеличилось на 2%, сумма премий - на 47%, а число требований о возмещении - на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В январе-мае 2011 года количество начавших действовать договоров обязательного страхования ответственности водителей наземных транспортных средств составило  3,477 млн. шт., что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года ( 3,411 млн. шт.). Такие данные привел президент Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимир Романишин в ходе круглого стола, проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По данным бюро, сумма страховых премий, начисленных по договорам автогражданки за пять первых месяцев 2011 года, составила  920,92 млн.грн., что на 47% больше год к году (в январе-мае 2010 - 626,94 млн.грн.).

Диаграмма 1. Сумма страховых возмещений, осуществленных членами МТСБУ*

* по данным МТСБУ

Вместе с тем, количество полученных требований о страховом возмещении за отчетный период составило 43 тыс. 365 (годом ранее - 38 тыс. 744), что на 12% больше.

Диаграмма 2. Динамика среднего размера возмещения в январе-мае 2011 года*

 

* по данным МТСБУ

Общий размер убытка по полученным требованиям о возмещении составил 373,99 млн.грн., что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (275, 24 млн.грн.).

Диаграмма 3. Динамика уровня урегулирования требований потерпевших*

 

* по данным МТСБУ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров