USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Большинство требований по автогражданке выполняются в 3-месячный срок

18.07.2011 10:52

Почти 70% требований потерпевших о страховом возмещении урегулируются членами Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) в трехмесячный срок. Такие данные привел президент МТСБУ Владимир Романишин в ходе круглого стола, проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По его данным, в 2010 году 22,42% требований (16 тыс. 243 на общую сумму 115, 12 млн.грн.) были урегулированы в срок до месяца, 20,79% (13 тыс. 549 обращений на сумму 106,78 млн.грн.) - в срок от месяца до двух и 23,83% (14 265 обращений на сумму 122,37 млн.грн.) - в срок от двух до трех месяцев.

По словам Владимира Романишина, на сегодняшний день действует норма, которая обязует страховщика сделать выплату в месячный срок со дня получения последнего документа от застрахованного. Однако исчерпывающий список необходимых документов пока не утвержден, что позволяет недобросовестным страховщикам затягивать выплаты.

Вместе с тем, в сентябре вступит в силу закон о европротоколе, который изменил эту норму с одного месяца до 45 дней. При этом если по действующему закону отсчет времени начинается от момента получения последнего документа, то по новому закону отчет начинается с момента получения заявки от потерпевшего.

Напомним, в январе-мае 2011 года количество начавших действовать договоров обязательного страхования ответственности водителей наземных транспортных средств составило  3,477 млн. шт., что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года ( 3,411 млн. шт.).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров