USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Рынок ОСАГО становится прибыльным

29.08.2011 08:31

В течение января-июня 86 страховщиков-членов бюро нарастили объем премий на 44,8%, до 1,084 млрд. грн. За аналогичный период прошлого года темпы были намного меньше - всего 17%. Об этом свидетельствуют данные моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) об итогах рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) за I полугодие.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Страховщикам подвезли прибыль", нетипичный рост поступлений участники рынка объясняют подорожанием полисов "автогражданки" в августе-сентябре 2010 года. Базовый тариф тогда был снижен с 291,45 грн. до 180 грн., однако новые диапазоны корректирующих коэффициентов позволили поднять конечную стоимость ОСАГО.

"Премии выросли у всех компаний. И они продолжают расти - в сентябре будут еще выше", - говорит председатель правления СК "Украинская страховая группа Павел Нельга. Это подтверждается тем, что за шесть месяцев было продано 4,095 млн. полисов ОСАГО - это всего на 0,4% больше, чем в I полугодии минувшего года, когда прирост проданных полисов составил 21%. При этом в феврале и марте текущего года вовсе наблюдался спад продаж на 2% и 2,4% соответственно. "

Скачок в привлечении премий по ОСАГО привел к тому, что компании, работающие в этом виде страхования, начали получать прибыль. По словам первого вице-президента группы компаний АХА в Украине Андрея Перетяжко, до пересмотра стоимости полисов "автогражданка" была убыточной даже при минимальных административных расходах: "Сейчас, если уровень комиссионных и расходов на ведение дела находится в рамках 20% от объема премий, то это прибыльный бизнес. Но при большой конкуренции крупным компаниям тяжело втиснуться в эти рамки".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров