USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Центробанк России отозвал лицензию у страховой компании Пинчука

18.11.2013 09:49
Действие лицензии было приостановлено еще в конце октября, тогда же ЦБ России перевел компанию под управление временной администрации
Виктор Пинчук

Служба Банка России по финансовым рынкам 23 октября приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление ОСАО Россия страхования и перестрахования. Приказ Банка России о приостановлении указанных лицензий опубликован в официальном печатном органе - Вестник Банка России №58 от 24.10.2013 года.

Как сообщает пресс-служба ОСАО Россия, в соответствии с действующим законодательством решение службы Банка России по финансовым рынкам вступает в силу с момента публикации.

"Вышеуказанное решение, а также действующее законодательство, регулирующее отношения между лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере страхового дела, не освобождают  ОСАО Россия от исполнения своих договорных обязательств по ранее заключенным договорам страхования", - сказано в комментарии компании.

В связи с данным фактом, ОСАО Россия продолжит исполнение взятых на себя обязательств в рамках договоров страхования, заключенных до момента вступления в силу решения о приостановлении действия лицензий. "Руководство ОСАО Россия прилагает все усилия для  исполнения принятых договорных обязательств", - сообщили в СК.

Как сообщает Slon.ru, действие лицензии было приостановлено еще в конце октября, тогда же ЦБ перевел компанию под управление временной администрации, которая занимается выявлением кредиторов организации и размеров их требований по денежным обязательствам.

Напомним, страховая компания Россия была создана в 1990 году в Москве как правопреемник одноименного страхового общества, работавшего в конце XIX века. Владеет СК украинский бизнесмен Виктор Пинчук. С 1997 по 2002 год СК входила в группу Ингосстрах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров