USD:  26.40  26.99   EUR:  27.52  28.43

Активы страховщиков за 9 месяцев выросли на четверть

10.12.2013 16:57
Небанковские финучреждения Украины нарастили активы почти на 34%

Активы небанковских финансовых учреждений за январь-сентябрь выросли на 33,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 126,6 млрд.грн. Вчастности, активы страховых компаний за девять месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 25,6% - до 65,8 млрд.грн. Об этом заявил глава национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Борис Визиров, передает УНИАН.

По его словам, активы негосударственных пенсионных фондов за указанный перилд увеличились на 26,6% - до 1,9 млрд.грн., кредитных союзов на 3,7% - до 2,8 млрд.грн., других кредитных учреждений на 44,1% - до 12,4 млрд.грн., финансовых компаний на 50,1 - до 42,2 млрд.грн., ломбардов на 7,1% - до 1,5 млрд.грн.

По информации комиссии, объемы чистых страховых премий за девять месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 8,7% - до 16,2 млрд.грн., что свидетельствует о увеличении объемов прямого страхования в стране. Общий объем чистых страховых выплат сократился на 5,3% - до 3,6 млрд.грн. Сокращение чистых страховых выплат произошло за счет добровольных имущественных видов страхования на 42-70%, при этом выплаты по социально значащим видам страхования выросли по автострахованию на 1%, медицинскому страхованию на 12,2%, страхованию жизни на 60,1%.




ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров