USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Высший админсуд признал проверки Оранты законными

26.02.2013 17:59
Кассационная жалоба Оранты по поводу действий Нацкомфинуслуг оставлена без удовлетворения

Высший административный суд Украины признал законными действия Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) по организации и проведению проверок страховой компании Оранта.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг.

"Постановлением Высшего административного суда Украины от 5 февраля 2013 года кассационная жалоба НАСК "Оранта" оставлена без удовлетворения, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 13 ноября 2012 года без изменений", - уточняет пресс-служба.

По информации Нацкомфинуслуг, постановление суда кассационной инстанции по результатам пересмотра вступает в законную силу через пять дней после направления его копий лицам, участвующим в деле.

Напомним, о своем намерении проверить деятельность Оранты Нацкомфинуслуг объявила в начале июля. В конце июля руковолство НАСК заявило о попытке рейдерского захвата путем распрострарения публикаций, так или иначе порочащих репутацию компании. Одновременно, с проведением кампании по размещению публикаций, появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания West Midlands Holdings Corp. намерена приобрести акции Оранта, пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Позже представители West Midlands Holdings подтвердили такое намерение и добавили, что к распространению публикаций никакого отношения не имеют.

Оранта обжаловала действия Нацкомфинуслуг по организации и проведению проверок деятельности компании. Окружной административный суд Киева обязал Нацкомфинуслуг приостановить действия против Оранты. Однако затем Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного админсуда г. Киева. В удовлетворении административного иска Оранты к Нацкомфинуслуг было отказано.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров