USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Аграрный страховой пул застраховал всего 0,07% пшеницы

06.02.2013 08:56
Всего было заключено четыре договора страхования в Винницкой, Кировоградской и Черновицкой областях, по которым страховщикам были уплачены 173,6 тыс.
Фото - ЕРА

Аграрный страховой пул, созданный в начале ноября, успел до конца 2012 года застраховать всего 3,5 тыс. га посевов озимой пшеницы. "Это 0,07% от общей посевной площади озимой пшеницы под урожай 2013 года", - сказали в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Аграрный страховой пул начал с малого", всего было заключено четыре договора страхования в Винницкой, Кировоградской и Черновицкой областях, по которым страховщикам были уплачены 173,6 тыс. грн. (страховое покрытие на 3,5 млн. грн.). Если учесть то, что государство компенсирует аграриям 50% стоимости услуг СК, то размер субсидий составит 86,8 тыс. грн. Пока средства оформлены в виде кредиторской задолженности государства и должны быть выплачены фермерам в течение I квартала.

Достигнутые результаты выглядят провальными на фоне ожиданий министерства, что аграрии застрахуют при поддержке государства 0,6 млн. га под посевы озимых. Предыдущей осенью аграрии застраховали 203 тыс. га, потратив на это 32,8 млн. грн., из них 22,07 млн. грн. - на озимую пшеницу.

При этом Украинская аграрно-страховая компания (УАСК), Брокбизнес, Страховые гарантии и Доминанта, которые вошли в пул, в 2011-2012 андеррайтинговом году собрали 56,8% премий - 74,1 млн. грн. (34,1% застрахованных территорий - 248 тыс. га). На долю УАСК пришлось 38,1% всех премий.

Генеральный директор Аграрного страхового пула Виталий Самарский объясняет низкие результаты поздним стартом работы. Еще одна причина низкого спроса на услуги СК - возможность застраховать в рамках госпрограммы только озимую пшеницу. Тогда как в прошлом андеррайтинговом году почти треть страховых платежей (9,2 млн. грн.) пришлась на озимый рапс

Чтобы привлечь клиентов, в пуле намерены весной провести тренинги и семинары для страховщиков и аграриев.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров