USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

На страховом рынке может появиться новый мегарегулятор

06.02.2013 16:45
Нацкомфинуслуг подумывает об объединении страховщиков и создании единого мегарегулятора

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), рассматривает идею создания единого мегарегулятора на страховом рынке, объединяющего около 400 имеющихся компаний.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заявление его главы Андрея Стасевского.

Проект создания такого регулятора пока не дошел даже до стадии разработки. Поэтому пока неизвестно, как скажется создание мегарегулятора на деятельности других организаций, существующих на украинском страховом рынке. Речь, в частности, идет о Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

Кроме того, по данным СМИ, недавно правительство рассматривало возможность создания Фонда гарантирования выплат компаний по страхованию жизни - с обязательным участием страховщиков и филиалов иностранных страховых компаний, получивших лицензию на проведение страхования жизни.

Напомним, по данным Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), отечественные страховщики в 2012 году выплатили домохозяйствам за вред здоровью, причиненный в результате несчастных случаев и болезней, а также по летальным исходам свыше 1 млрд.грн, что на 14% больше, чем за 2011 год, и на 82% больше, чем в 2008 году. Основной объем страховых выплат (79%) пришелся на оплату лечения застрахованных и потерпевших.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров