USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Один из крупных страховщиков исчез с рынка

01.03.2013 09:04
Исчез офис компании Лафорт по месту регистрации, телефоны отключены, а сайт не работает

В ходе плановой проверки страховой компании Лафорт - одного из крупнейших страховщиков украинского рынка ОСАГО - Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, не обнаружила офис компании по месту регистрации. "Наши специалисты составили акт и готовят письма в налоговую службу и правоохранительные органы", - заявили вчера в пресс-службе регулятора.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Лафорт" исчез с места событий", не нашли ни офиса страховщика, ни его персонала и пострадавшие клиенты, которые решили писать коллективные жалобы в Нацкомфинуслуг. По их словам, ДТП, после которых они получили право на выплату, происходили с конца 2011 года, большинство случаев - в середине 2012 года.

Городские телефоны страховщика уже несколько дней отключены, сайт компании не работает, а бумажное объявление на дверях бывшего офиса гласит, что пострадавшие могут подавать документы на получение страхового возмещения в ООО Финанс-Лайн.

ООО Финанс-Лайн известно по работе с клиентами проблемных страховых компаний. В конце прошлого года его представители предлагали пострадавшим клиентам СК ИнтерТрансПолис переуступить им права требования к страховщику.

В Нацкомфинуслуг сообщили, что уже 14 марта на заседании комиссии будет рассматриваться вопрос об остановке лицензии компании на ОСАГО. Не исключено, что аналогичным образом сложится ситуация и с остальными лицензиями.

СК Лафорт существует с 1997 года, но активизировалась в рознице только в 2011 году. В отчете МТСБУ за девять месяцев минувшего года говорится, что компания заняла пятое место по объему привлеченных по ОСАГО премий и восьмое - по количеству проданных полисов. В то же время СК Лафорт не входила даже в десятку компаний по объему выплат.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров