USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

АХА Страхование пытается бороться с уходом ключевых менеджеров

07.08.2013 07:57
Страховая компания в ближайшее время лишится заместителя вице-президента. Это уже третий уход ключевого менеджера из компании

АХА Страхование в ближайшее время лишится заместителя вице-президента, который отвечал за развитие бизнеса в Киеве, Донецке и Харькове. За последний год это уже третий уход ключевого менеджера из компании. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "АХА Страхование задает кадровый вопрос".

Страховую компанию АХА Страхование, занявшую в минувшем году первое место на рынке по объему собранных премий, в ближайшее время планирует покинуть заместитель вице-президента, межрегиональный директор Андрей Спренгель, сообщил изданию осведомленный источник на страховом рынке. Спренгель курировал развитие бизнеса в Киеве, Донецке и Харькове.

В АХА Страхование о решении своего менеджера знают. "Он сообщил нам, что планирует покинуть компанию. Сейчас мы решаем, как лучше поступить в этой ситуации", - рассказал первый вице-президент АХА Страхование Андрей Перетяжко. Спренгель от комментариев отказался, уточнив, что в данный момент он продолжает работать в АХА Страхование.

После ухода из АХА Страхование Андрей Спренгель продолжит работу в СК Юнивес, сообщил изданию осведомленный источник. Эта компания, согласно рейтингу журнала Insurance Top, заняла по итогам 2012 года 62-е место по собранным премиям. Ее портфель в размере 37,48 млн.грн. был в 21 раз меньше, чем у АХА Страхование.

В СК Юнивес не подтвердили и не опровергли информацию о будущем кадровом назначении.

СК Юнивес входит в одноименную финансовую группу. В нее, помимо СК, входит компания по управлению активами Юнивес, торговец ценными бумагами Фондовая компания Юнивес, компания по управлению объектами недвижимости. При премиях в 37,5 млн.грн. СК в минувшем году выплатила 4,1 млн.грн. (66-е место). Большую часть премий - 19,9 млн.грн. (53%) - Юнивес получила по договорам страхования от несчастных случаев. Еще 7,2 млн.грн. (19,2%) получено по КАСКО, 5,3 млн.грн. (14,1%) - по ОСАГО. В первом полугодии 2013 года премии по договорам страхования от несчастного случая составили 18,2 млн.грн. (60,9%).

СК АХА Страхование не впервые сталкивается с уходом менеджеров. В середине прошлого года в СК Арсенал Страхование перешел заместитель председателя правления, директор киевской дирекции компании Александр Солоп. Следом за ним в октябре прошлого года из компании ушли заместитель председателя правления, директор департамента корпоративного бизнеса Сергей Авдеев, а также Марина Авдеева и Николай Воронец, которые курировали в том числе работу запорожского подразделения АХА Страхование.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров