USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

EastOne и БТА Банк вернули контроль над СК Оранта

09.12.2014 09:18
В ближайшее время акционеры должны приступить к докапитализации страховщика

Акционеры страховой компании Оранта вернули контроль над компанией, которой год руководила временная администрация Нацкомфинуслуг. В ближайшее время акционеры должны приступить к докапитализации страховщика, потребность которого в деньгах еще год назад оценивалась в 250 млн грн, пишет Finmaidan.

Годовые полномочия временной администрации страховой компании Оранта завершились 5 декабря. И поскольку сейчас в Нацкомфинуслуг отсутствуют все члены комиссии, "решение о дальнейшей деятельности страховщика будет принято при наличии кворума", отметили в комиссии. Однако собственники СК решили не ждать этого момента и провели 4 декабря внеочередное общее собрание акционеров компании, которое избрало руководство Оранты.

Вчера Оранта сообщила, что с должности главы набсовета уволен Олег Спилка, возглавлявший его с 25 января 2008 года. В набсовет вошли по одному представителю от компаний Backwood Holdings Ltd., Leoberg Holdings Ltd. и Tempsford Investments Ltd., которые, по словам источника издания, представляют группу EastOne Виктора Пинчука. Другую половину набсовета заполнили по квоте казахского БТА Банка: вошли член правления Казкоммерцбанка (владелец БТА Банка) Бейбит Апсенбетов и юристы юридической фирмы Ильяшев и Партнеры (представляли в судах интересы БТА Банка) Максим Копейчиков и Роман Марченко.

В правление Оранты вошел бывший зампред правления Валерий Грищенко и нынешний зампред правления лайфовой компании Оранта-Жизнь Рустем Галиев. Валерий Грищенко исполнял обязанности главы правления Оранты с 14 июля 2013 года, после ухода Игоря Пугачева, и до введения временной администрации 5 декабря 2013-го. В ревизионной комиссии Оранты будет директор казахского Казкоммерцбанка Таслима Жуматаева, директор черниговской дирекции СК Сергей Кравчук и директор тернопольской дирекции Мария Тарас.

В Оранте не анонсировали грядущие кадровые изменения. Но решения были согласованы еще до начала заседания.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров