USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Провидна вернула себе право продавать полисы ОСАГО

14.02.2014 08:29
Страховая компания предоставила письменные объяснения и документы, подтверждающие устранение нарушений

Один из лидеров рынка ОСАГО - СК Провидна - вернул себе право продавать полисы "автогражданки". Нацкомиссия, осуществляющая регулирование рынка финансовых услуг, приняла решение возобновить действие лицензии на ОСАГО. "11 февраля СК Провидна предоставила письменные объяснения и документы, подтверждающие устранение нарушений, послуживших основанием для временного приостановления лицензии, - сообщил регулятор. - Учитывая социально-важную функцию ОСАГО, комиссия оперативно рассмотрела представленные материалы и установила факт устранения компанией нарушений".

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Провидна" вернулась на дорогу", за 9 месяцев 2013 года Провидна заключила 632,5 тыс. договоров ОСАГО, что составляет примерно десятую часть всех договоров на рынке "автогражданки" за этот период (6,66 млн.).

Напомним, решение о приостановлении действия лицензии регулятор принял 6 февраля, сообщил о нем 8 февраля, а вступило в силу оно 11-го числа. Основанием для санкции стало систематическое нарушение компанией законодательства о финансовых услугах. В течение 2013-2014 годов в Нацкомфинуслуг поступила 191 жалоба от пострадавших по всем видам страхования. Чаще всего клиенты жалуются на неправильный расчет размера страхового возмещения и невыплату начисленного возмещения.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров