USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

В Украине ожидается подорожание автогражданки

10.03.2015 14:16
По подсчетам экспертов, лимиты ответственности по ОСАГО могут вырасти на 50%

Девальвация гривни станет основанием для увеличения лимитов ответственности по ОСАГО, которые не пересматривались уже пять лет. Нынешних лимитов пока достаточно для небольших выплат, но серьезные повреждения в ДТП страховка уже не покрывает. Если лимиты повысят вдвое, автогражданка подорожает на 50%, подсчитывают страховщики.

Как пишет FinMaidan, президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) принял решение обратиться в Нацкомиссию, осуществляющую регулирование рынков финансовых услуг, с просьбой пересмотреть лимиты ответственности по ОСАГО и повысить их минимум в полтора раза, сообщил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко. "Мы передали в комиссию наши методические материалы: в них прописаны варианты повышения лимитов ответственности в полтора-два-три раза. А комиссия будет выбирать", - объяснил он.

Сейчас максимальная выплата за ущерб, причиненный имуществу, составляет 50 тыс грн, а за ущерб жизни и здоровью пострадавшего - 100 тыс грн. Последний раз лимиты ответственности пересматривались еще в 2010 году.

Страховщики считают, что лимиты нужно повышать как минимум в два раза.

После решения о повышении лимитов члены президиума будут инициировать пересмотр тарифов.

По подсчетам экспертов, даже в условиях трехкратного роста курса доллара выплаты по ОСАГО вырастут максимум в полтора раза.

При этом, как рассказал один из членов президиума МТСБУ, сейчас рассматривается вопрос об отмене максимальных коррегирующих коэффициентов. "В таком случае каждая страховая компания, исходя из своих показателей, сможет устанавливать стоимость ОСАГО самостоятельно", - говорит собеседник издания. По его оценкам, ОСАГО для клиентов подорожает примерно на 50%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров