USD:  26.35  26.84   EUR:  27.94  28.62

Объем премий по ОСАГО в январе-марте вырос на 18%

21.05.2015 14:22
При этом количество заключеных договоров снизилось за первые три месяца

За первые три месяца текущего года объем собранных страховщиками премий по ОСАГО вырос на 17,8% - до 607 млн грн - на фоне падения количества заключенных договоров на 12,8%, до 1,62 млн шт. Об этом говорится в сообщении Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), пишет FinMaidan.

Таким образом, средняя цена одного полиса повысилась с 277,8 до 375,1 грн.

Издание напоминает, что МТСБУ рекомендовало с 1 июня 2014 г отказаться от минимальных базовых коэффициентов при расчете стоимости ОСАГО.

По данным участников рынка, стоимость полиса выросла на 30-50%, однако из-за того, что страховщики в марте 2014 г перестали заключать договора в аннексированном Россией Крыму, а затем лишились бизнеса в Донецкой и Луганской областях, общий рост премий оказался на уровне статистической погрешности.

При этом объемы выплат в этот период сократились. Страховщики считают это временным явлением, поскольку февральская девальвация только спустя несколько месяцев привела к росту стоимости ремонта автомобилей.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров