USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

АМКУ разрешил запустить пилотное прямое регулярование по ОСАГО

01.11.2016 11:30
Антимонопольный комитет разрешил запуск пилотного проекта по прямому урегулированию ОСАГО
Фото: EPA

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 27 октября разрешил запуск пилотного проекта по прямому урегулированию ОСАГО. Об этом пишет FinClub в пресс-службе.

Решение, выданное на два года, вступит в силу через месяц. "Рассчитываем, что текст мы получим завтра - 1 ноября, то есть оно вступит в силу с 1 декабря", - уточняет пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро.

Изначально АМКУ планировал выдать разрешение на год. Но срок действия годовых договоров, которые страховщики заключат по новым правилам, не закончился бы до окончания разрешения, поэтому АМКУ согласился на два года.

Если в течение двух лет не будут приняты изменения в закон об ОСАГО и прямое урегулирование не станет обязательным для всех, страховщикам нужно снова обращаться к АМКУ за разрешением. Однако можно включить в устав МТСБУ обязанность члена бюро подписать соглашение о прямом урегулировании. В бюро такие варианты пока не рассматриваются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров