USD:  25.90  26.18   EUR:  28.84  29.43

Названы страховщики с самой быстрой выплатой ОСАГО

08.06.2017 09:58
Из 54 членов МТСБУ только 23 компании платят быстрее, чем за средние по рынку 106 дней
Фото - iStock/Global Images Ukraine

МТСБУ сообщило, что в среднем по рынку "автогражданки" страховые компании в I квартале 2017 года совершали страховые выплаты через 106 дней после ДТП, пишет FinClub.

Как отмечает издание, с одной стороны, ситуация улучшается, так как в IV квартале 2016-го этот показатель у страховщиков составлял 114 дней с даты ДТП. Но в начале 2017 года почти половина страховщиков стала платить хуже, а у девяти компаний средний срок урегулирования увеличился на 20 и более дней.

Резкое ухудшение произошло у СК Интер-полис - рост на 80 дней (до 185 дней), Киев Ре - на 77 дней (281), Аска - на 64 дня (238), АХА Страхование - на 35 дней (139). Резкое улучшение показателя зафиксировано у компании Украинский страховой стандарт (-307 дней), ДИМ Страхование (-117) и Колоннейд Украина (-55).

Если же смотреть не только на динамику, но и на абсолютное количество дней, то рэнкинг лидеров по скорости выплат будет выглядеть так: на первом месте компания Мотор-Гарант (всего 49 дней), на втором - АСКО-Донбасс Северный (51), замыкает тройку ПЗУ Украина (61).

Среди ТОП-10 компаний по объему собранных премий самые короткие сроки выплат, кроме ПЗУ Украина, также замечены у СГ ТАС (65), Княжа Виенна Иншуранс Групп (74) и Уника (83).

Из 54 членов МТСБУ только 23 компании платят быстрее, чем за средние по рынку 106 дней.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров