USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

В новом году "упрощенка" сохранится, - налоговики

28.11.2011 12:42
Предприниматели смогут и дальше вести бизнес на фиксированном налоге, уверяют в ГНС

Принятые изменения Налогового кодекса сохранят "упрощенку". Ставка налога не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы. Об этом говорится в сообщении Государственной надоговой службы, текстом которого располагает  ЛIГАБiзнесIнформ.

С 1 января 2012 года подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению без помощи наемных рабочих и имеющих доходы до 150 тыс.грн., сможет продолжить свою деятельность на фиксированном налоге.

Ставка налога для этих предпринимателей не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы - то есть 10-100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения РКО, освобождаются от уплаты налога за 1 месяц (отпуск) и за период болезни.

Напомним, ГНСУ продлила действующий на сегодня мораторий на фактические проверки малого бизнеса в связи с необходимостью адаптации предпринимателей к нововведениям в законодательстве об упрощенной системе налогообложения.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров